Альфа-Банк изменил условия начисления миль Аэрофлот Бонус по своим картам

2966

Аэрофлот Бонус Альфа-Банк - 1 миля за 60 рублей

UPD 30.01.15: За 2 дня до вступления в силу изменении условий начисления миль Аэрофлот Бонус Альфа Банк разослал своим клиентам смс и официально объявил об этом на своем сайте — http://alfabank.ru/aero

На этой неделе прошла информация о том, что с 1 февраля 2015 года Альфа-Банк планирует изменить условия начисления миль Аэрофлот Бонус по своим картам. Сегодня эта информация была подтверждена специалистами колл-центра Альфа-Банка. Какие изменения ждут держателей карт Аэрофлот — Альфа-Банк с 1 февраля 2015 года.

Пожалуй, самое большое разочарование ждет держателей рублевых карт Аэрофлот — Альфа-Банк. Начиная с 1 февраля 2015 года, бонусные мили Аэрофлот в размере 1 штуки больше не будут начисляться за 30 рублей, потраченных на оплату товаров и услуг. Теперь начисление миль Аэрофлот Бонус будет производиться за каждые 60 (шестьдесят!) рублей, потраченных по дебетовой или кредитной карте Аэрофлот — MasterCard — Альфа-Банк.

Есть и приятная новость, но только для тех, чьи карты выпущены в долларах или евро — условия начислений остались прежними — 1 миля Аэрофлот Бонус за каждые потраченные по карте 1 доллар или евро.

По картам, выпущенным в валюте, отличной от рубля, доллара или евро, начисление будет производиться из расчета 1 миля за 1 доллар, потраченный по карте, в расчет по курсу банка на дату списания средств со счета. Эта же схема будет применяться при начислении миль за транзакции (по картам), которые были совершены в валюте, отличной от рубля, доллара или евро.

Проще говоря, если раньше по карте уровня Classic вы ежемесячно тратили 45.000 рублей и за это получали от Альфа-Банка ровно 1.500 миль Аэрофлот Бонус, то уже по итогам февраля за те же потраченные 45.000 рублей на вашу бонусную карту Аэрофлота будет перечислено лишь 750 миль. Легкий расчет показывает, что раньше на премиальный билет из Москвы в Петербург вам пришлось бы копить мили в течение 10 месяцев, то теперь этот срок увеличивается ровно в 2 раза.

К сожалению, никаких официальных писем об изменениях, которые вступят в силу уже через пару дней, не поступало даже держателям платиновых банковских карт от самого Альфа-Банка или участникам элитного золотого уровня бонусной программы от Аэрофлота. Нет никаких уведомлений или изменений и на официальных сайтах. По всем вопросам вы можете обратиться в колл-центр Альфа-Банка по телефонам 8 495 78 888 78 (для Москвы и МО) или 8 800 200 00 00.

На сайте Альфа-Банка (скриншот от 29.01.2015 18:30):

Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК- акция Аэрофлота «Аэрофлот Бонус»

UPD 30.01.15: За 2 дня до вступления в силу изменении условий начисления миль Аэрофлот Бонус Альфа-Банк разослал своим клиентам смс и официально объявил об этом на своем сайте — http://alfabank.ru/aero

Альфа-Банк новые условия начисления миль Аэрофлот Бонус - 60 рублей

На сайте Аэрофлота (скриншот от 29.01.2015 18:30):

Банки - Аэрофлот

Копить ли дальше свои мили Аэрофлота с Альфа-Банком — решать вам. Переходить ли в другой банк — пожалуй, стоит подождать. На данный момент информации об изменении условий начисления миль Аэрофлот Бонус по картам других банков пока не поступало, но все может поменяться в любой момент.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ