Аэрофлот бонус: 3 cтратегии участия в программе

3496

Аэрофлот Бонус — есть ли выгода?
Как получить выгоду от участия в программе Аэрофлот Бонус?Вы часто путешествуете в Европу из Москвы или Петербурга, а кто-то летает из других регионов и почти всегда с пересадками. Но есть и те, кто регулярно командируется в страны Юго-Восточной Азии. Соответственно, в зависимости от характера и регулярности путешествий или перелетов у каждого будет своя стратегия участия в программе Аэрофлот Бонус. Самтрип выделяет 3 возможных стратегии:

 1. Нерегулярное пользование картой Аэрофлот Бонус без цели (пассивная стратегия) 

Если вы время от времени вспоминаете о том, что у вас есть карта Аэрофлот Бонус, то, скорее всего, вы придерживаетесь пассивной стратегии участия в программе. Это означает, что необходимое количество миль для оформления даже самого дешевого премиального билета вы, вероятно, никогда не соберете. Почему? Потому что, согласно условиям программы Аэрофлот Бонус, ежегодно происходит аннулирование бонусного счета, если за 2 предыдущих календарных года на вашем счету не зарегистрировано ни одного полета рейсами Аэрофлота или компаний группы «Аэрофлот», Нордавиа или авиакомпаний-партнёров по альянсу SkyTeam по тарифам, участвующим в начислении миль. Ранее Самтрип уже писал про Ежегодное аннулирование миль Аэрофлот Бонус в 2014 году. 

Пассивная стратегия участия в программе Аэрофлот Бонус не несет вам никакой выгоды. Вероятно, вам стоит пересмотреть свое отношение к путешествиям и, начав придерживаться умеренной стратегии, спустя несколько месяцев совершить свой первый бесплатный перелет.

 2. Накопление миль с целью оформления премиального билета (умеренная стратегия) 

Если вы прекрасно осведомлены о том, что регулярное пополнение своего бонусного счета в программе Аэрофлот Бонус позволяет бесплатно* летать, то, скорее всего, вы уже давно выбрали для себя умеренную стратегию участия.

Обычно сторонники умеренной стратегии покупают самые дешевые авиабилеты во время распродаж, а основной объем миль аккумулируют на счете программы Аэрофлот Бонус, благодаря регулярному использованию ко-брендинговой банковской карты, привязанной к  своему бонусному счету. Как правило, за каждые 30 рублей, потраченные по такой карте, на бонусный счет начисляется 1 миля. И это лишь условия по классическим банковским картам. Использование ко-брендинговой банковской карты золотого или платинового уровня принесет, соответственно, на 50%  и 75% больше миль. Только представьте: если свои повседневные затраты и прочие покупки вы будете оплачивать одной и той же картой, то уже через несколько месяцев вы сможете оформить премиальный билет и бесплатно* слетать туда, куда захотите. На оформление самого дешевого премиального билета в оба конца потребуется всего 20.000 бонусных миль. Калькулятор премий доступен на сайте Аэрофлота в разделе Как потратить мили Аэрофлот Бонус.

*Как правило, при оформлении премиального билета потребуется дополнительно оплатить аэропортовые и прочие сборы. Но есть и направления, например, Москва — Симферополь, на которых дополнительные сборы не взимаются и на оформление такого билета потребуется только достаточное количество миль на счете программы Аэрофлот Бонус.

Например, ежемесячно своей банковской картой уровня Classic вы оплачиваете покупки на сумму 50.000+1 руб. Если эта карта будет привязана к вашему бонусному счету в программе Аэрофлот Бонус, то за один календарный год на ваш счет будет начислено 20.000 миль. Этого количества будет достаточно для того, чтобы оформить премиальный билет, скажем, из Москвы в Петербург (и обратно). Если те же затраты 50.000+1 руб вы будете оплачивать банковской картой уровня Gold, то заветный билет в Питер вы сможете оформить уже через 10 месяцев, а в случае с платиновой банковской картой — через 8 месяцев.

При выборе ко-брендинговой банковской карты следует учесть, что чем выше уровень карты, тем дороже ее годовое обслуживание. Также необходимо запомнить, что мили, начисляемые благодаря оплате банковскими картами, не являются квалификационными и не учитываются при переходе на более высокий уровень участия в программе Аэрофлот Бонус или при подтверждении своего статуса в программе.

Если вы уже не раз воспользовались премиальными билетами Аэрофлот, возможно, настало время получить еще больше выгоды от своего участия в программе Аэрофлот Бонус, начав реализацию активной стратегии.

 3. Участие в программе с целью получения дополнительных привилегий (активная стратегия) 

Как мы ранее писали в статье Карта Аэрофлот Бонус — нужна ли она?, основной целью участия в программе Аэрофлот Бонус может быть получение и использование Золотой карты уровня Elite Plus. Именно Золотая карта Аэрофлот Бонус предлагает оптимальный набор выгод и привилегий на земле и в воздухе.

Как же получить Золотую карту Аэрофлот Бонус? По условиям программы необходимо либо набрать 50 полетных сегментов в течение календарного года, либо налетать 50 000 квалификационных миль на рейсах Аэрофлота (в т.ч. авиакомпаний группы Аэрофлот) или партнеров по альянсу SkyTeam. Следовательно, для получения Золотой карты в кратчайшие сроки, необходимо выбрать одно из двух направлений своего активного участия в программе Аэрофлот Бонус:

НАКОПЛЕНИЕ ПОЛЕТНЫХ СЕГМЕНТОВ
НАКОПЛЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ МИЛЬ

Премиальный билет — это лишь часть тех выгод, которые вы можете получить от участия в программе Аэрофлот Бонус. Когда на вашем счету накопится достаточное количество миль Аэрофлот Бонус, вы сможете себе позволить целый ряд привилегий,  среди которых оформление премиального билета, повышение класса обслуживания (апгрейд) или использование миль в качестве частичной или полной оплаты при бронировании отелей, аренды автомобилей или при оплате счета в ресторанах группы Аркадия Новикова.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ