Билеты в Таиланд за 25000 рублей.

655

Билеты в Таиланд за 25000 руб.

Москва ⇄ Бангкок / Пхукет

Билеты в Таиланд. Аэрофлот от 25000 руб.

Продажа: по 20.04.2015
Перелет: по 19.07.2015

Прямой перелет. Класс бронирования: R

Маршрут Промо-тариф
Москва ⇄ Бангкок КУПИТЬ 25760
Москва ⇄ Пхукет КУПИТЬ 25760

Билеты в Таиланд от Аэрофлота всего за 25000 рублей. Стоимость указана в рублях за билет по маршруту «туда-обратно» и действительна на дату размещения статьи. Нажимая кнопку «Купить», вы будете перенаправлены на сайт Aviasales. 

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ

Таила́нд, Королевство Таиланд, до 1939 Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Название (слово «тхай» значит «свобода») вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» — германизированный вариант названия страны, введённый в обиход в 1930-е, — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Пратхет Тхай».

Климат Таиланда — влажный тропический на севере страны и субэкваториальный в центральной и южной частях, а на границе с Малайзией — экваториальный. Это объясняется расположением большей части страны в тропическом и субэкваториальном поясах и влиянием юго-западного и северо-восточного муссонов. Расстояние между крайней северной и крайней южной точками Таиланда составляет 1860 км, а перепад широт — около 15 °. Такая протяжённость с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии. Юго-западный муссон приносит дожди и относительную прохладу в конце мая — середине июля. К ноябрю дожди прекращаются, и наступает «прохладный сухой» сезон, продолжающийся до середины февраля. В это время сказывается и влияние северо-восточного муссона, не задевающего Северный, Северо-Восточный и Центральный Таиланд непосредственно, однако приносящего прохладу. После ослабления муссонов, в феврале — мае, наступает сильная жара, причём влажность воздуха постепенно увеличивается вплоть до начала нового муссонного сезона, а затем цикл повторяется снова.

Продолжительность сезона дождей определить очень трудно. Обычно он начинается в мае — июне и может продолжаться до ноября. В центре страны и на восточном побережье сильные дожди идут в августе — сентябре. Октябрь — обычно последний месяц влажного сезона, когда значительные объёмы воды уже накопились в ирригационных системах и городском дренаже, в результате чего при нечастых и не очень сильных дождях происходят довольно сильные наводнения. В частности, когда река Чаупхрая выходит из берегов, некоторые кварталы Бангкока бывают затоплены, так как около трети города находится ниже уровня моря.

Также нужно сказать и о температуре воздуха — чем ближе к экватору, тем меньше перепад температур. Так в самые прохладные месяцы (с декабря по февраль, когда средняя температура колеблется от +20 до +27 °C) ночная температура воздуха может опускаться до нуля в горах на севере, тогда как днём она достигает +25. По утрам в Чиангмае (столице Северного Таиланда) в это время бывает около +10 тепла, а в остальных районах выше +20. Самая высокая температура наблюдается в апреле и мае — тогда она выше +35 (норма), но бывает и до +40.

Источник: Википедия.

Другие полезные новости: