Аэрофлот. Дешевые авиабилеты в Варшаву от 10000

510

Дешевые авиабилеты в Варшаву от 10000

Дешевые авиабилеты в Варшаву. Аэрофлот

Москва ↔ Варшава

Продажа: по 27.05.15 / Перелет: по 30.09.2015

Маршрут Промо-тариф
Москва — Варшава КУПИТЬ 10023

Авиабилеты Москва-Белград. Стоимость указана в рублях за билет по маршруту «туда-обратно» и действительна на дату размещения статьи. Найти билет на сайте Аэрофлота. Нажимая кнопку «Купить», вы будете перенаправлены на сайт Aviasales.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ

По материалам Википедии

Вилянувский дворец — дворец и соседствующий с ним сад в районе Вилянув на юго-восточной окраине современной Варшавы. Построен в 1677—1698 Августином Лоцци для короля Яна Собеского. Является шедевром барокко, а также предметом национальной гордости Польши.
Строился в качестве загородной резиденции короля Речи Посполитой в XVII веке. Несмотря на то, что в последующие два столетия дворец достраивался и дополнялся новыми интерьерами и помещениями, он считается хорошо сохранившимся памятником архитектуры того времени. Обрамлённый обширным садом, дворец представляет собой курдонёр.
После смерти Яна Собеского дворец и прилегающие окрестности принадлежали поначалу потомкам короля, а потом уже и другим знатным землевладельцам из различных аристократических семей. В 1720 году шефство над резиденцией взяла на себя Елизавета Синявская, которая впоследствии расширила покои.
Смерть Елизаветы замедлила развитие дворцового комплекса и отделка дворцовых интерьеров затянулась до 1731 года. В период 1730—1731 резиденцией владели король Август II Сильный и дочь Елизаветы, Мария Синявская. В это время достройкой дворца занимался Ян Зигмунт Дейбель.
Каждый новый хозяин переделывал интерьеры и сады дворца под свой вкус. В 1778 году имение перешло в руки Изабеллы Любомирской. Свой след в истории дворца она оставила под именем «голубой маркизы». Прозвище была дано, за вклад Изабеллы в развитие дворцового комплекса. По её инициативе и за её счёт, на территории ансамбля в стиле классицизма были возведены кордегардия, кухонный и ванный корпуса. Работы велись под руководством архитектора Шимона Богумила Цуга.
В 1805 году Станислав Костка Потоцкий открыл во дворце один из первых в Польше музеев. Потоцкие перестроили придворную церковь св. Анны и соорудили рядом с дворцом фамильную усыпальницу.
Во время Второй мировой войны собрания Вилянувского музея были похищены нацистами, но по окончании войны они были возвращены в Польшу. Дворец продолжает использоваться как музей (фигурирует в Государственном реестре музеев).

Другие новости: