Как купить тур в Турцию за полцены

1988

Итак, наше правительство дало «зеленый свет» путевкам в Турцию. Судя по новостям на центральных ТВ-каналах, за первые же дни количество запросов на туры в Турцию увеличилось в разы и даже превысило популярность российских черноморских курортов. В общем, оно и понятно — российские туристы хотят поскорее вернуться туда, где вкусно, качественно, разнообразно и сервис на высоком уровне, т.е. в Турцию. И первым же делом народ стал искать туры. Ведь это так удобно: зашел на сайт известного туроператора, выбрал тур, купил и жди себе день вылета. Ну, а дальше никаких забот. Мы решили проверить сколько же сейчас стоит беззаботный тур в наш любимый отель Hotel SU 5* в Анталье с аквапарком. Ранее мы уже писали о том, как сэкономить 30%, если отправиться в Турцию, не прибегая к услугам турагентств. Забегая вперед, сразу проинформируем — сегодня мы расскажем о том, как сэкономить почти 50%.

Внимание! Все цены актуальны на дату и время публикации статьи. К моменту вашего захода на эту страницу наличие и стоимость билетов, отелей и туров на нижеупомянутых сайтах может измениться.

Ищем пакетный тур от туроператора

Как и в прошлый раз идем за своим туром на сайт Tez Tour, т.к. именно он дает возможность сразу приобрести путевку на сайте. Вводим нужные данные и получаем результат — неделя на двоих с конца августа обойдется нам минимум в 141.700 рублей. В эту стоимость входит перелет а/к Ютэйр (с оговоркой, что это чартерный рейс и он может быть изменен), проживание в отеле, трансфер и страховка. Если же лететь регулярными рейсами, то стоимость путевки повысится до 148.200 рублей. Причем, чтобы купить этот тур придется уже выйти из интернета и ножками дойти до ближайшего турагентства, где умелые менеджеры «разведут» вас на более дорогой тур или дополнительные услуги.

Как купить тур в Турцию со скидкой 50% - Тез

Перепроверяем на популярном поисковике туров Travelata (может, там есть предложения и от других туроператоров). Этот же тур уже стоит 140991 руб — почти на 800 рублей дешевле, чем на сайте самого Теза. Мелочь, а приятно.

Как купить тур в Турцию за полцены - travelata

Итого, если нам очень хочется отдохнуть неделю в Турции в любимом отеле и чтобы без забот, то такой вариант обойдется нам почти в 141 тысячу рублей. А теперь расскажем подробно — как купить этот же тур, но за полцены.

Самостоятельно ищем отель

Первым делом идем на универсальный отельный поисковик Hotellook и проверяем сколько будет стоить отель на те же даты. Самый дешевый вариант будет нам стоить 27.864 рубля за двоих на неделю (но без питания). Неплохо, но это только стоимость отеля.

Как купить тур в Турцию за полцены - отель hotellook

Переходим по ссылке и проверяем. Все верно — есть такой вариант. А также есть и вариант «полупансион», который соответствует тому номеру, что предлагает Tez Tour. Правда, вариант с питанием стоит уже чуть дороже — 33.504 рубля.

Как купить тур в Турцию за полцены - отель octogo

Самостоятельно ищем перелет

До отеля еще надо добраться. Поэтому идем на главный поисковик авиабилетов Aviasales и ищем там билеты на нужные нам даты. Самый дешевый вариант перелета без пересадок — 35.770 рублей за двоих (смотрим внутрь — перелет туда Аэрофлотом, обратно Турецкими авиалиниями). Отлично — перелеты регулярными рейсами, которые никто не перенесет. Если же лететь в оба конца Аэрофлотом, то 2 билета обойдутся нам в 39.176 руб.

Рекомендуем почитать: Как найти самый дешевый авиабилет

Как купить тур в Турцию за полцены - aviasales2

Проверяем на сайте самого Аэрофлот. Все так и есть — 39.176 рублей за 2 билета.

Как купить тур в Турцию за полцены - аэрофлот

А теперь суммируем стоимость отеля и перелета. При самом дешевом раскладе, т.е. номер без питания и перелет разными авиакомпаниями поездка на двоих обойдется в 63.635 рублей. Сравниваем с самым дешевым туром (найденным на поисковике  туров Travelata) стоимостью 140.991 рублей и уже получаем экономию почти 55%. Если же взять номер с завтраками и ужинами и перелет Аэрофлотом в оба конца, то стоимость такой путевки повысится до 72.680 рублей. Сравним с аналогичным туром (с регулярными рейсами) от Tez Tour (148.200 руб.) и получаем скидку чуть более 50%.

Но тур предполагает отдых без забот, т.е когда жизнь твоя застрахована на время поездки и тебя еще встречают в аэропорту и довозят прямо до твоего отеля. Поступим и мы так же.

Покупаем страховку онлайн

Первым делом, добавим страховку. Для этого идем на онлайн-поисковик страховок Cherehapa, вводим страну, даты поездки и количество человек. В результате получаем много вариантов страховки, из которых выбираем самый дешевый — стоимостью 910 рублей (округлено).

Как купить тур в Турцию за полцены - страховка

Бронируем индивидуальный трансфер

Далее идем на сайт поиска трансферов по всему миру Kiwitaxi и находим подходящие варианты трансфера. Причем это индивидуальный трансфер, т.е. водитель повезет только вас двоих до вашего отеля. В стоимость тура от агентства входит только групповой трансфер. Хорошо, если ваш отель будет первым по маршруту. А если же он окажется последним, то вы доберетесь туда после нескольких часов в пути с заездами во все другие отели, чтобы высадить остальных туристов.

Минимальная стоимость индивидуального трансфера, при котором водитель встретит вас с табличкой, на которой будет красоваться ваше имя, равна 2102 рубля в один конец на машине класса Micro. Возьмем более комфортную машину следующего класса и трансфер туда и обратно будет стоить нам всего 4350 рублей.

Как купить тур в Турцию за полцены - трансфер

Суммируем стоимость самостоятельного путешествия

Ну, теперь то все учли — отель, перелет, страховку и трансфер. В этом же порядке сложим наиболее дорогой вариант самостоятельной организации нашей поездки в Hotel Su 5* на побережье Анталии с завтраками, ужинами и прямыми рейсами Аэрофлота.

33.504 + 39.176 + 910 + 4350 = 77.940

Делаем выводы

Сравниваем с туром Теза (с аналогичными характеристиками) и получаем экономию почти в 50%. Полный расчет: ((77.940 / 148.200)-1)*100%=47.4%

Что и требовалось доказать. Теперь вы знаете, что, потратив чуть больше времени и используя доступные онлайн-инструменты, вы сможете значительно сэкономить на поездке в Турцию. Перечислим еще раз все онлайн-инструменты для организации самостоятельного тура или путешествия.

Сайты для самостоятельной организации туров в Турцию (и не только)

Поисковик отелей HOTELLOOK
Поисковик авиабилетов AVIASALES
Онлайн-магазин страховок CHEREHAPA
Поиск трансферов по всему миру KIWITAXI

Приведенный нами пример является частным случаем, который может «не сработать» в отношении более дешевых отелей или тех, что нельзя забронировать в на отельных сайтах. Мы рекомендуем всегда сравнивать стоимость организованных пакетных туров (особенно по популярным направлениям — Турция, Таиланд, Крым, Сочи или Анапа и др.) со стоимостью путешествий, организованных самостоятельно. В конце концов не важно где и как вы найдете наиболее дешевый вариант — пакетник у агентства или в интернете, собрав его из отдельных частей. Поэтому специально для вас ниже мы размещаем ссылки на проверенные онлайн-поисковики туров. У каждого из них свои плюсы, минусы и различия, о которых мы обязательно расскажем в будущих статьях.

Поисковики для самостоятельного поиска пакетных туров

Онлайн-поисковик туров TRAVELATA
Онлайн-поисковик туров ONLINETOURS
Онлайн-поисковик туров LEVEL.TRAVEL