Как получить 2000 миль Аэрофлот Бонус за 1500 рублей

3417

Как получить 2000 миль Аэрофлот Бонус за 1500 рублейВ Португалию мечтают отправиться многие. Море, солнце, уникальная архитектура, вкуснейшая еда, отличное вино и много других приятностей по неприлично доступным ценам. Но многих останавливает одно — стоимость прямого авиаперелета (прямые рейсы в Лиссабон из Москвы совершает только а/к TAP Portugal) или даже его отсутствие, если речь идет об активных участниках программы Аэрофлот Бонус. Что же касается перелетов с пересадками, то тут масса вариантов. Какой же выбрать? Какой вариант наиболее выгодный? Недавно Самтрип писал о том, что скрывает самый дешевый авиабилет или как не купить кота в мешке. В этой статье вы узнаете, какие «подводные камни» скрывает самый дешевый билет и как получить 2000 миль Аэрофлот Бонус даже меньше, чем за 1500 рублей.

Итак, на сайте aviasales вы нашли дешевые авиабилеты из Москвы в Лиссабон за 11477 рублей.

Авиабилет из Москвы в Лиссабон Air France

В продолжении поста про самый дешевый авиабилет, вы уже посмотрели его тариф (на сайте Trip.ru) и поняли, что не готовы покупать кота в мешке. Вы же активный участник программы Аэрофлот Бонус и, в зависимости от стратегии своего участия в программе, либо копите мили, чтобы скоро оформить премиальный билет, либо собираете полетные сегменты, чтобы перейти на элитный уровень.

Проверим следующий вариант — OneTwoTrip, который предлагает тот же перелет но дороже всего на 100 рублей. Кликаем на 11577 р. и переходим на сайт OneTwoTrip.

Авиабилет из Москвы в Лиссабон OneTwoTrip

Вы же не хотите купить кота в мешке, поэтому смело кликайте на «подробнее», чтобы узнать по какому тарифу будет совершен перелет. Обратите внимание, в отличие от Trip.ru, сайт агентства OneTwoTrip отражает буквенный код тарифа (в нашем случае — X на каждом отрезке маршрута).

Авиабилет из Москвы в Лиссабон OneTwoTrip

Теперь вы знаете код тарифа и сможете проверить, будут ли начислены мили Аэрофлот Бонус или засчитаны полетные сегменты, совершив эти перелеты. Для этого вам следует перейти на страницу Набор миль на рейсах авиакомпаний-партнёров на сайте программы Аэрофлот Бонус.

Начисление миль Аэрофлот Бонус на рейсах Air France KLM

Внизу написано «Мили за полеты в классе бронировани O, X не начисляются». Т.е., купив найденный вами самый дешевый авиабилет за 11577 рублей, вы не получите ни одной бонусной мили Аэрофлот Бонус. Более того, за перелет по неначисляемому тарифу вам не будут зачислены и полетные сегменты. Таким образом, вы слетаете в Португалию, но не получите никакой дополнительной выгоды и не приблизитесь не на милю к будущему премиальному билету или к заветной Золотой карте Аэрофлот Бонус. Как быть, что делать?

Если вы искали самый дешевый билет в Португалию на несколько дней в период бархатного сезона и перебрали множество вариантов, то вам попадался вариант за 13070 рублей перелетом а/к KLM  c 22  по 25 сентября.

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон aviasales KLM

Кликаем «КУПИТЬ» и переходим на сайт OneTwoTrip.

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон OneTwoTrip KLM

Чтобы не купить «кота в мешке», проверяем тариф, нажимая «Подробнее».

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон OneTwoTrip KLM

Помните, в прошлом примере все перелеты были по неначисляемому тарифу Х. Давайте проверим, будут ли начислены мили и зачислены полетные сегменты по указанным тарифам V и G. Для этого снова смотрим в условия начисления на сайте Аэрофлота. Бинго! За перелеты по тарифам V и G на ваш счет Аэрофлот Бонус будет начислено 25% от расстояния между пунктами маршрута (но не менее 500 миль), то есть данные тарифы являются начисляемыми. А это значит, что все 4 полетных сегмента по вашему маршруту туда и обратно будут засчитаны.

А теперь посчитаем мили Аэрофлот Бонус, которые будут зачислены на ваш бонусный счет. Расстояние в милях на вашем маршруте из Москвы в Лиссабон и обратно с пересадками в Амстердаме:

Москва (SVO) — Амстердам (AMS) = 1337 миль ->> 25% = 334 мили
Амстердам (AMS) — Лиссабон (LIS) = 1148 миль ->> 25% = 287 миль

Выше было упомянуто про «не менее 500 миль». Это значит, что несмотря на то, что согласно условиям вам должно быть начислено 25%, что в пересчете дает 287 или 334 мили на том или ином отрезке пути, на ваш счет все равно будет зачислено по 500 миль за каждый полетный сегмент. И это одна из тех приятных мелочей программы Аэрофлот Бонус, когда при перелетах с пересадками на партнерах Аэрофлота можно получить больше миль, чем на рейсах самого Аэрофлота.

Таким образом, только за перелет в один конец на ваш счет будет зачислено 1000 квалификационных миль:

Москва (SVO) — Амстердам (AMS) = 1337 миль ->> 25% = 334 мили 500 миль
Амстердам (AMS) — Лиссабон (LIS) = 1148 миль ->> 25% = 287 миль 500 миль

За перелет обратно вы так же получите 1000 миль. И в сумме за все путешествие вам будет зачислено 2000 квалификационных миль. Если вы уже являетесь обладателем карты Аэрофлот Бонус элитного уровня (серебряной, золотой или платиновой), то в дополнение вам будут зачислены статусные мили в размере 25%, 50% и 75% от расстояния, соответственно.

Резюмируем все вышесказанное. Вы — активный участник программы Аэрофлот Бонус — планируете поездку в Португалию на несколько дней в сентябре-октябре 2014 года. На сайте aviasales вы нашли самый дешевый перелет а/к Air France через Париж за 11477 рублей с покупкой на Trip.ru. Проверка тарифа на Trip.ru показала, что за указанную сумму вы можете купить «кота в мешке» (так как Trip.ru не показывает код тарифа). Вы решили выбрать следующий вариант по цене — 11577 рублей на сайте OneTwoTrip. Проверка тарифа показала, что все 4 полетных сегмента будут забронированы по классу Х. Согласно условиям начисления на рейсах партнеров программы Аэрофлот Бонус, по данному тарифу (Х) рейсами а/к KLM начислений не будет. Если тариф неначисляемый, то и полетные сегменты также не пойдут в зачет. Это значит, что купив такой билет вы не получите никакой дополнительной выгоды. Ближайший по цене авиабилет, по тарифам которого будет произведено начисление бонусных миль стоит 13070 рублей с покупкой на том же сайте OneTwoTrip. Согласно условиям программы, вам будет начислено 2000 квалификационных миль и все 4 полетных сегмента пойдут в зачет.

Таким образом, купив билет за 11577 рублей вам будет начислено 0 миль, а приобретая билет за 13070 рублей (всего на 1493 рубля дороже), вы получите и 2000 миль на свой бонусный счет и станете на 4 полетных сегмента ближе к Серебряному или Золотому уровню в программе Аэрофлот Бонус. Выбор за вами.

PS: На снимке — невероятно романтическая частица поселка Обидуш (Obidos), который расположен всего в 80 км от Лиссабона.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ