Куда поехать в августе

801

Август в Европе — пик туристического сезона. Миллионы отдыхающих со всего мира заселяют пляжи, города и поселки Южной Европы. Климат отлично подходит для путешествий по всему континенту, однако в некоторых регионах можно будет столкнуться с экстремальной жарой (Андалусия, Южная Италия, Греция и др.)

Куда поехать в августе

Август — идеальное время для посещения таких стран севера Европы, как Ирландия, Шотландия или Голландия, которые обычно считаются серыми, сырыми и холодными.

В Азии август считается наименее благоприятным периодом для путешествий. Сезон дождей в самом разгаре на большей территории Азиатского континента, за исключением только нескольких регионов (Керала или Тамилнад в Индии, Бали и на южных островах Индонезии, Северной Австралии и др.). Везде преобладает жаркий и влажный или очень влажный климат.

В странах Магриба на севере Африки можно будет ожидать жаркий (экстремальную жару можно будет ощутить рядом с пустыней) и сухой климат. Благодаря влиянию океана, особо приятно будет на Атлантическом побережье Марокко. На территориях дальше к югу будет править сезон дождей, и только на широтах Кении и Танзании климат можно считать благоприятным для путешествий.

На севере Америки в августе, как правило, жарко и сухо (иногда очень жарко в пустынях к западу США). Центральная Америка переживает короткий сезон дождей в это время, но с более благоприятными условиями ближе к югу.

Июль и август являются удачными для путешествия, исходя из климатических соображений. Однако то же самое нельзя сказать про цены и ощущение покоя. В большинстве европейских стран на этот период выпадает основной сезон отпусков, так что отели будут переполнены, кругом будут толпы туристов, и цены на все будут завышены.

САМТРИП рекомендует:

Куда поехать в августе любителям пляжного отдыха? Отличным выбором станет побережье Средиземного моря. Для тех, кто предпочитает отдых в Европе, прекрасные пляжи и красивую сельскую местность можно встретить на Крите или в Италии. Для тех, кто хочет больше экзотики, Бали — одно из немногих азиатских направлений приятных в это время. Для искателей приключений подойдет Южная Африка. Перу и Тибет ждут тех, кто без ума от больших высот.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ

Другие полезные статьи: