Аэрофлот выбрал оператора программы лояльности «Аэрофлот Бонус»

1606

Новый оператор программы Аэрофлот БонусКомпания «Аэрофлот — Российские авиалинии» объявила результаты конкурса по выбору оператора своей программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Как сообщает Интерфакс, заявки на участие в конкурсе подали 3 компании: «Прайм Клуб», «Новый Маркетинг» и «Бонус Эдвайзер». С незначительным перевесом баллов победу в конкурсе одержала компания ООО «Бонус Эдвайзер», которая принадлежит Борису Белоцерковскому. Это будет не первое сотрудничество Бориса Белоцерковского с Аэрофлотом. Он также является совладельцем компании «Инфлайт Интертеймент Групп», которая выпускает бортовые журналы авиакомпаний Группы компаний «Аэрофлот».

В конце августа Коммерсант сообщил о том, что «Аэрофлот» признал, что компании не удалось развить собственную программу лояльности «Аэрофлот Бонус» до «идеального уровня» (перевозчику не хватает неавиационных партнеров) и теперь «Аэрофлот» намерен вынести программу на аутсорсинг для повышения ее эффективности. Иными словами, необходимо улучшить качество привлечения, удержания участников и новых разнообразных партнеров программы. Однако работа с банками-партнерами, авиакомпаниями и стратегическое управление программой останется в ведении «Аэрофлота». Среди требований к новому оператору указывалось обязательное привлечение в программу не менее 100 новых партнеров (из них как минимум 25 международных).

«Аэрофлот» приступил к реформированию программы лояльности в начале года, сократив количество банков-партнеров с семи до четырех. Источник Коммерсанта, близкий к «Аэрофлоту», сообщал, что в перспективе компания будет сотрудничать с одним крупным банком, выбор будет сделан между Сбербанком, Альфа-банком и Ситибанком.

Пока неясно, каких изменений ждать в программе, но хотелось бы, чтобы новый оператор программы «Аэрофлот Бонус» обратил внимание на успешный опыт других бонусных программ, например, той же Flying Blu от KLM-Air France, и предложил нам — частолетающим лояльным пассажирами Аэрофлота — новые и интересные акции и предложения. И, конечно же, хотелось бы получить возможность оформления премиальных авиабилетов партнеров по альянсу в режиме онлайн.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ