Карта Аэрофлот Бонус — нужна ли она?

9014

На сайте Аэрофлота сказано: Аэрофлот Бонус — это «программа поощрения пассажиров авиакомпании Аэрофлот». Действительно, программа Аэрофлот Бонус поощряет своих пассажиров уже более 15 лет, с апреля 1999 года, и насчитывает миллионы участников. Участником программы может стать каждый — достаточно лишь зарегистрироваться.

Общеизвестные детали программы мы уже описывали в статье «Что такое Аэрофлот Бонус«. В этот раз, мы рассмотрим не столько участие в программе, сколько извлечение максимальной выгоды от этого участия. Ведь не секрет, что для участников базового уровня программой Аэрофлот Бонус предусмотрена лишь возможность потратить накопленные мили на оформление премиальных билетов и на повышение класса обслуживания. Реальную же выгоду могут ощутить лишь участники элитных уровней программы Аэрофлот Бонус (в зависимости от уровня — от начисления дополнительных миль и приоритетной регистрации и посадки в самолет до бесплатного доступа в бизнес-залы и вплоть до повышения класса обслуживания, когда вас внезапно и крайне приятно бесплатно пересаживают из эконом-салона в бизнес). Нужна ли вам карта Аэрофлот Бонус — решать вам. А пока узнайте о выгодах карт Аэрофлот Бонус элитных уровней.

СЕРЕБРЯНАЯ КАРТА Аэрофлот Бонус (уровень Silver / Elite):

  • БЕСПЛАТНО: +1 место багажа в дополнение к норме провоза
  • 50% СКИДКА на услугу Space+
  • приоритетная регистрация на рейс (на стойках Бизнес / Первого класса)
  • приоритетная посадка в самолет (только при посадке через телетрап)
  • приоритетное обслуживание багажа
  • оформление «отсутствующего» премиального билета за двойное количество миль
  • мильный кредит до 2000 миль
  • коэффициент начисления миль — 1,25

ЗОЛОТАЯ КАРТА Аэрофлот Бонус (уровень Gold / Elite Plus):

  • БЕСПЛАТНО: доступ в залы ожидания (бизнес-лаунжи) альянса SkyTeam по всему миру + 1 гость с собой
  • БЕСПЛАТНО: +1 место багажа в дополнение к норме провоза
  • БЕСПЛАТНО: услуга Space+
  • приоритетная регистрация на рейс (на стойках Бизнес- / Первого класса)
  • приоритетная посадка в самолет (только при посадке через телетрап)
  • приоритетное обслуживание багажа
  • ускоренное прохождение паспортного контроля Fast Track
  • оформление «отсутствующего» премиального билета за двойное количество миль
  • мильный кредит до 5000 миль
  • коэффициент начисления миль — 1,5

В феврале 2014 года в программе Аэрофлот Бонус появился и Платиновый уровень участия (так же Elit Plus, как и Золотой уровень). Но, с одной стороны, список привилегий практически ничем не отличается от Золотого уровня, а с другой, он недостижим для обычного пассажира (ведь, если летать бизнес-классом не менее 50 раз в год, то услуги Sky Priority дополнительно и не потребуются).

Также, в марте 2012 года альянс SkyTeam (Скайтим) запустил программу SKY PRIORITY  (Скай Приорити), которая предоставляет массу возможностей и привилегий не только для пассажиров Первого и Бизнес-класса, но и для счастливых обладателей карт уровня Elite Plus. Узнайте о привилегиях SKY PRIORITY для владельцев золотых и платиновых карт Аэрофлот Бонус и о том, какие привилегии SKY PRIORITY доступны для держателей серебряных карт Аэрофлот Бонус.

Из вышеперечисленного видно, что именно Золотая карта Аэрофлот Бонус (уровень Elite Plus) позволяет получить оптимальный набор премиальных услуг и привилегий. Следует также отметить, что владельцы золотых карт часто получают дополнительную опцию — повышение в классе обслуживания, когда вас пересаживают из салона экономического класса в салон бизнес-класса. Самтрип считает, что основная цель участия в программе Аэрофлот Бонус — это Золотой уровень. А какую цель готовы достичь вы?

Чтобы узнать, на какой уровень в программе Аэрофлот Бонус вы можете рассчитывать, и какую выгоду вам может принести карта Аэрофлот Бонус, определите к какой категории путешественников вы бы себя отнесли:

[sociallocker id=»8121″]

1) Я часто летаю на рейсах авиакомпаний группы «Аэрофлот» или его партнеров по альянсу Sky Team (4 и более перелета в месяц);
2) Я периодически летаю на большие расстояния между Москвой/Петербургом и городами Дальнего Востока, Азии и США;
3) Я более одного раза в месяц летаю куда-либо через Москву или Санкт-Петербург и обратно;
4) Я регулярно летаю в командировки на рейсах разных авиакомпаний.

Если хотя бы один пунктов вам подходит, то путь к привилегиям программы Аэрофлот Бонус для вас открыт! Для начала вам следует зарегистрироваться в программе Аэрофлот Бонус и приучить себя летать только на рейсах Аэрофлота, авиакомпаний группы «Аэрофлот» и авиакомпаний, входящих в альянс SkyTeam (Скайтим). Напомним, ваша цель — карта Аэрофлот Бонус Золотого уровня (Elite Plus)!

[/sociallocker]

Как получить Золотую карту Аэрофлот Бонус?

По условиям программы необходимо либо набрать 50 полетных сегментов в течение календарного года, либо налетать 50 000 квалификационных миль на рейсах Аэрофлота (в т.ч. авиакомпаний группы «Аэрофлот») или партнеров по альянсу SkyTeam. Соответственно, для получения Золотой карты Аэрофлот Бонус в кратчайшие сроки, необходимо выбрать одну из двух стратегий участия в программе Аэрофлот Бонус — копить мили или набирать полетные сегменты. Какой путь достижения «золотой» цели подходит вам — узнайте в нашей статье о стратегиях участия в программе Аэрофлот Бонус.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ