Путешествие в Исландию. Маршрут на 5 дней.

2931

Самостоятельное путешествие в Исландию

Самостоятельное путешествие в Исландию

День первый

Добро пожаловать в Исландию! Упакуйте свой багаж в только что арендованную машину и незамедлительно отправляйтесь в увлекательное путешествие по Исландии. Ваша поездка начнет с посещения Золотого Кольца. Да-да, и в Исландии есть свое Золотое Кольцо. Сделайте первую остановку в национальном парке Thingvellir (здесь и далее все названия будут приведены в оригинальном написании, чтобы вам легче было потом найти их в Исландии) — место где встречаются северо-американская и евразийская тектонические плиты. Не забудьте полюбоваться роскошными чистыми прудами на окраине парка. Они восхитительны! Далее отправляйтесь в Geysir (его еще часто называют The Great Geysir), который представляет собой множество гейзеров в одном месте. Кстати, само слово «гейзер» (geysir, по-английски) как раз и появилось благодаря исландскому Geysir — гейзер, который первым получил свое описание и стал известен европейцам. Погуляйте вокруг, чтобы вдоволь насмотреться на частые выбросы гейзеров. Там же перекусите в уютном кафе, где подают приличные блюда. Отсюда отправляйтесь к месту вашей первой ночевки в Исландии — отель Hestheimar, который представляет собой ферму c крошечными комнатками, лошадями, бесплатным wifi, домашним хлебом и вкуснейшими завтраками. Постарайтесь приехать так, чтобы успеть на закате покататься на лошадях. После катания отправляйтесь на фермерский ужин, где готовят потрясающие блюда, и вы почувствуете себя как дома. Это отличное место для отдыха после первого насыщенного дня.

 

День второй

Если вы собираетесь отправиться в Исландию, вы просто обязаны увидеть водопады. Seljalandfoss и Skogafoss — обязательный минимум программы вашего путешествия по Исландии. В обоих местах у вас будет шанс полюбоваться на водяные каскады со всех сторон. Далее отправляйтесь на полуостров Dryholaey, чтобы насладиться потрясающими видами побережья. (Не пропустите!) После пообедайте на маленькой автозаправочной станции в деревеньке Vik и прикупите сувениры в магазинчике Vikurprjon при фабрике шерстяных изделий. Затем поезжайте посмотреть на удивительные «черные» пляжи Reynisdrangar. Это совсем рядом с Vik. Это место известно своим необычным цветом песка, а также базальтовыми и вулканическими скалами в воде. Не забудьте сделать пару фотографий на фоне вулкана Eyjafjallajokull (Эйяфьятлайокудль), который стал известен всему миру, благодаря извержению в 2010 году, которое на время парализовало авиаперевозки. Там же есть туристический центр, где можно посмотреть видео о том, как все тогда происходило. После посещения вулкана поезжайте обратно в сторону Вика, где неподалеку вы найдете отель Dyrhólaey с отличными видами, просторными комнатами и рестораном, в котором подают традиционные блюда исландской кухни.

День третий

Начните день с водной прогулки в лагуне Jokulsarlon, которая полна айсбергов, отколовшихся от большого ледника. Здесь вы сможете сделать самые лучшие фотографии всей вашей жизни. Если повезет, то увидите тюленей, плавающих рядом с вами. Это водную прогулку следует забронировать заранее. После обеда отправляйтесь в национальный парк Skaftafell, где немного пройдя вглубь, перед вами откроются самые фотогеничные места Исландии. Найдите секретный водопад Svartifoss, воды которого спадают с черной скалы. Остаток дня проведите в отеле Fosshotel Nupar с рестораном, бесплатным wifi и большой вероятностью увидеть северное сияние.

 

День четвертый

Сразу после завтрака поезжайте в столицу Исландии — Рейкьявик. В этом городе проживает 2/3 населения страны, поэтому вам может показаться, что вы находитесь в самом населенном месте, в котором когда-либо бывали. Оставьте вещи в отеле Odinsve и отправляйтесь изучать город. Город очень небольшой, и у вас будет достаточно времени, чтобы увидеть все его самые интересные места. Начните с просмотра лютеранской церкви Hallgrimskirkja и далее по главной улице  спускайтесь в сторону порта. На вечер заранее забронируйте столик в ресторане Sjavargrilld, где подают блюда из свежайших морепродуктов и рыбы. Напротив отеля стоит замечательное кафе C is For Cookie, где вы сможете насладиться вкуснейшими завтраками.

День пятый

Еще один обязательный пункт программы — геотермальный спа-комплекс Blue Lagoon, посещение которого станет отличным завершением вашего незабываемого путешествия. Вам будет вполне достаточно двух (максимум, трех) часов пребывания в теплых водах лагуны. Если захочется большего, то закажите массаж в воде. Это будет не глубокая проработка всех мышц, а одна из самых расслабляющих вещей, которые вы когда-либо делали. Требуется предварительная запись. От лагуны до аэропорта всего 15 минут езды. Сдайте ваш автомобиль, поставьте штампы на tax free чеках (на сумму свыше 500 исландских крон) до прохождения контроля безопасности и летите домой. До встречи в Исландии!

Как добраться до Исландии

К сожалению, прямых рейсов из городов России в Рейкьявик нет (авиакомпания Icelandair решила не возобновлять рейсы в/из Петербурга). Однако в столицу Исландии можно долететь с пересадками через множество европейских городов. Если лететь из Москвы, то минимальное время в пути составит 6 часов 50 минут, с пересадкой в Хельсинки.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ