Что скрывает самый дешевый авиабилет

2063

Что скрывает дешевый авиабилет

Давно мечтали побывать в Португалии? Допустим, вы решили провести там бархатный сезон, отправились на aviasales.ru в поисках лучшего авиабилета и нашли там самый дешевый авиабилет за 11477 рублей перелетом а/к Air France.

Авиабилет из Москвы в Лиссабон Air France

Это самый дешевый перелет, который вам удалось найти за 2 часа подбора всевозможных вариантов. И тут вы сдаетесь, нажимаете кнопку КУПИТЬ и aviasales.ru отправляет туда, где вы можете купить этот самый дешевый билет — на сайт агентства Trip.ru. Перейдя на сайт Trip.ru, вы сразу попадете на страницу оформления заказа.

[sociallocker id=»8121″]

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон Trip.ru

Прежде, чем начать оформление билета, задайте себе вопрос: готов ли я купить «кота в мешке». Скорее всего, ответ будет отрицательным. Значит, до начала оформления билета проверяем его данные. Для этого, кликаем на «Подробнее» в строке перелета «Отправление» и получаем детали этого маршрута.

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон Trip.ru

Все верно — это тот самый перелет, который вы готовы купить. Но! Вы же являетесь участником программы Аэрофлот Бонус и копите мили для того, чтобы оформить премиальный билет (оплатив только сборы) или даже стать элитным участником программы и получить дополнительные привилегии на земле и на борту. Готовы ли вы купить этот билет? Уверены ли вы в том, что за эти перелеты вы получите на свой счет мили Арофлот Бонус и будут ли засчитаны полетные сегменты? Нет! Вы же не знаете какой именно тариф у этих билетов. Давайте узнаем. Для этого нажмем на «Условия тарифа» в нижнем левом углу раскрытого блока с деталями перелета. Перед вами откроется окно с полным перечнем условий, которые применимы к данному тарифу.

Самтрип рекомендует всегда изучать правила тарифа приобретаемого вами билета — узнаете много всего интересного, начиная  от возможности сдать или обменять билет и вплоть до  возможности сделать остановку в пункте пересадки на время более 24 часов (stopover).

Авиабилеты из Москвы в Лиссабон Trip.ru

Обычно, правила тарифа начинаются с шифровки типа QAFRT, где главной является первая буква (например, Q), которая расскажет о многом. Но в нашем примере — на сайте Trip.ru — отражается лишь AIR FRANCE ECONOMY. Что нового и полезного вам рассказала эта фраза кроме того, что вы собираетесь лететь экономическим классом на рейсе а/к Air France? Ничего. Если вы проверите правила тарифа обратного перелета, то увидите то же самое. Покупая такой билет, вы приобретаете «кота в мешке» — начислят ли вам бонусные мили и зачислят ли полетные сегменты вы узнаете только после того, как не дождетесь их зачисления на свой бонусный счет в программе Аэрофлот Бонус. Но не все потеряно, и есть способ узнать все заранее.

[/sociallocker]

Теперь вы знаете, какой крайне невыгодным для вашего участия в программе Аэрофлот Бонус может оказаться покупка самого дешевого билета. Потренируйтесь, чтобы закрепить новые знания. Отправляйтесь на aviasales, поищите билеты по любому направлению и сравните начисление миль по предлагаемым дешевым тарифам в соответствии с правилами начисления миль на сайте Аэрофлота.

В нашей статье Как получить 2000 миль за 1500 рублей мы подробно расскажем о том, как не купить «кота в мешке» и приобрести выгодный билет в Португалию (или любой другой город мира), который пополнит ваш счет в программе Аэрофлот Бонус и квалификационными милями и полетными сегментами. Все — для того, чтобы вы быстро накопили мили для оформления премиального билета или получения Серебряной или даже Золотой карты Аэрофлот Бонус.

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ / НАЙТИ ОТЕЛЬ

Интересные статьи:

Как купить тур в Турцию за полцены_feat

Как купить тур в Турцию за полцены

Итак, наше правительство дало «зеленый свет» путевкам в Турцию. Судя по новостям на центральных ТВ-каналах, за первые же дни количество запросов на туры в Турцию увеличилось в разы и даже превысило популярность российских черноморских курортов. В общем, оно и понятно … Continue reading

нет комментариев
Как найти самый дешевый авиабилет в Санкт-Петербург

Как найти самый дешевый авиабилет. Лайфхак 2016

Наконец-то! Свершилось! Ура! Теперь появилась возможность практически в 1 клик найти самый дешевый авиабилет. Главный авиа-поисковик страны AVIASALES совсем недавно предоставил пользователям новый удобный инструмент, который позволяет найти самый дешевый авиабилет по нужному направлению еще до нажатия кнопки НАЙТИ. На … Continue reading

нет комментариев
Невозвратные авиабилеты

Невозвратные авиабилеты в России

Невозвратные авиабилеты главных авиакомпаний России Самтрип рекомендует: Как найти самый дешевый авиабилет. По-новому! Ровно год назад в России официально появились невозвратные авиабилеты. Появилось и новое понятие — провозная плата, и разные авиакомпании стали по-разному трактовать это понятие. Одни авиакомпании под провозной платой … Continue reading

нет комментариев